央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运击剑冠军仲满携手马布里与媒体比拼篮球

发布时间:2011年09月25日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网武汉9月22日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  新华网武汉9月22日体育专电(记者梁希仪、李鹏翔)奥运会击剑冠军仲满22日携手新近加盟北京金隅的前NBA球星马布里在武汉体育馆参加“天梭”媒体篮球风云汇活动,让人没有想到的是,仲满竟然也是一个身手不错的篮球迷。

  仲满和马布里都是作为国际篮联官方合作伙伴、瑞士制表品牌“天梭”的运动形象大使来武汉观摩男篮亚锦赛,并参加“天梭”特别举办的媒体篮球风云汇活动。活动期间,仲满透露说:“我一开始并不是从事击剑训练的。但有一天正好是在篮球场上被选中改练了击剑,没想到一改倒改成了奥运会冠军。”

  仲满说他打篮球,更经常看篮球,所以也是“半个专家”。他说:“中国队的外线不是问题,朱芳雨、易建联、孙悦都不错,问题是内线配合还不行;易建联还应该加强传球,大郅的体能打长了有些问题,后卫应该更凶一些,多一些突破才好。”

  天梭中国区副总裁姚忠伟介绍说,“天梭”推崇的理念是精确、高速和对抗,而仲满和马布里所从事的运动项目正好体现了他们的理念。姚忠伟表示,马布里虽然已经不是NBA的当红球星了,但“天梭”对他欣赏有三:其一是状态。他19岁步入NBA,1997年创造单场三分球11投8中的纪录;2001年单场得50分;2010年CBA全明星赛他是当之无愧的MVP。其二,技术精湛。他身高1米88,从运球、传球、突破到投篮样样精通,是难得的天才后卫。其三,深厚的篮球情结。直至现在,他还每天练球,他说他要努力帮助自己的球队,不可一日不练。

  “正是他的这些篮球天赋和优秀品质,我们才把他选为我们的形象大使,并希望与他更多合作,”姚忠伟说。

  在16分钟的联谊赛中,马布里再次展示了自己抢断、突破、传球的精湛技艺;尤其是末节连续两记三分球,帮助他的红队以6分优势翻盘险胜以仲满为首的白队。

留言评论