央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

250多家企业参加重庆中国西部动漫文化节

发布时间:2011年09月25日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网重庆9月24日专电(记者张琴)2011第三届中国西部动漫文化节将于9月29日至10月3日在重庆举行,全国250多家企业参加。

  重庆市委副秘书长余长明介绍,本届中国西部动漫文化节以“动感城市,漫优生活”为主题,重点举办开闭幕式、创意竞技活动、动漫高峰论坛、动漫产品会展四大主体活动。来自全国250多家企业参展,其中包括央视动画、腾讯游戏等知名动漫企业。活动期间,还将组织业内人士、学者做主题演讲,共同探讨中国动漫产业的发展战略,增强合作交流。

  中国西部动漫节是与中国(杭州)国际动漫节、中国(东莞)国际影视动漫版权保护和贸易博览会并列的国家级三大知名品牌动漫节。

  2010年,重庆被国家广电总局备案公示动画片达到17部 18654分钟,创作生产原创动画片9部3745分钟,跃居全国前十,连续五年位居西部第一。重庆市动漫除在国内多次获得国家级奖项外,原创动画还出口美国等60个国家地区,创汇达到250多万美元。重庆视美动画公司与常州天贝动漫玩具有限公司打造的动画片《弹珠传说》,玩具衍生品市场总销量超过12亿元。

留言评论