央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳资谈判无进展 NBA训练营几近延期

发布时间:2011年09月25日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿9月22日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  新华网华盛顿9月22日体育专电(记者梁金雄)随着劳资双方接连两天谈判无果而终,NBA新赛季训练营和季前赛延期已成既定事实。

  据来自联盟内部的消息称,联盟将于23日对外正式宣布推迟2011-2012赛季训练营开营和季前赛开赛日期。

  虽然当天是NBA总裁斯特恩的69岁生日,但劳方球员工会在谈判中并不给资方代表斯特恩任何面子,结果谈判没能取得任何成果。

  对于当天的谈判,斯特恩会后对媒体说:“没任何公告可宣布。”

  在NBA史上最近一次(1998-1999赛季)停摆中,联盟在当年9月24日宣布推迟训练营并取消24场季前赛;10月5日,联盟又宣布取消剩余季前赛,3天后又取消了常规赛前两周比赛。

  不过,虽然此次谈判未能取得实效,可谈判双方都同意在下周继续回到谈判桌前。

  由于原劳资协议今年6月底到期,劳资双方又无法在此之前达成新一期劳资协议,NBA联盟于7月1日宣布停摆。

  目前谈判双方分歧主要集中在工资帽和收入分成比率上。资方强硬推出硬工资帽制度,指望联赛各队家家能有盈利和具备竞争冠军的机会。而劳方球员则极力维护此前实施的软工资帽制度。另外,资方欲在收入分配比率上把球员在原协议中所占的57%压缩到50%以下。

  依据以往经验,NBA劳资双方即使下周达成协议,训练营也无法按时开营,因为新劳资协议需两周时间起草和批准,另外各队还需要两周时间签约自由球员。

  新赛季训练营原计划于10月3日开营,常规赛的揭幕日期为11月1日。

  此间有媒体推测,新劳资协议至今达不成交易,新赛季的常规赛肯定无法如期揭幕;如停摆状态延迟到明年1月初,那下赛季常规赛赛程至少缩水一半;如明年2月仍达不成协议,那下赛季整个赛季将报废。

留言评论