央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海“职工NBA”开赛 倡导秋季全民健身

发布时间:2011年09月25日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网上海9月23日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海9月23日体育专电(记者罗争光)被选手们称为“职工NBA”的上海职工篮球比赛23日在上海海事大学临港校区开赛,来自上海各行各业的31支男子篮球队将展开较量,开启上海职工体育健身四季大联赛的秋季篇章。

  据介绍,上海职工联赛因为规模大、人数多、水平高而被参赛者称为“职工NBA”。经过历时两个多月的组织选拔,最终有31支来自上海各行各业的男子篮球队参加本年度的复赛,为历届职工篮球比赛之最。

  本次篮球赛将注重群众性和普及性,项目设置兼具竞技性和趣味性,每场比赛由全场5对5篮球比赛和定点投篮组成,让更多职工体育爱好者享受篮球的快乐。在当天的开幕式中,上海东方男篮队的两名队员也前来助阵,与职工篮球队的队员们进行了趣味比赛。

  上海市体育局局长李毓毅表示,推进全民健身,需要增强人群的针对性,“尤其是要抓好企业职工和青少年学生两大群体”。他介绍说,为推动职工群众更多参加体育锻炼,上海大力倡导、培育类似职工篮球赛这样的企业体育活动品牌,“用企业职工熟悉、喜爱且方便参与的体育锻炼方式,带动上海职工群体的体育健身热情”。

留言评论