央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秋瑾两后人为电影授权争不休 要求DNA比对

发布时间:2011年09月25日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  继秋瑾曾外孙女赖启珊在《竞雄女侠秋瑾》看片会上提及与秋瑾的血缘关系,并承认已授权该电影。23日,秋瑾亲侄孙秋经武公开向媒体称赖启珊“假后人假授权”,并要求与赖启珊进行DNA鉴定。

  在看片会上,赖启珊当场落泪,并告白称自己身体里流着秋瑾的血液,有权为该电影授权,“我是秋瑾的直系,这个授权

  我签了,事后一切责任由我担当。”赖启珊告诉记者,秋瑾的儿子王沅德生了两个女儿,大女儿叫王家栋,19岁时在湖南生下儿子后就去世了,小女儿王家梁就是她和妹妹赖启湘的妈妈。

  得知此事后,秋瑾亲侄孙秋经武于23日致电记者,称赖启珊“假后人假授权”。秋经武告诉记者,他之所以一直不愿意授权该电影,是因为他认为该电影的多处情节与事实不符。

  他要求赖启珊和赖启湘两姐妹分别与他和秋瑾亲外孙女王焱华进行DNA科学比对,并公开承诺如果赖启珊和赖启湘确实与秋家有血缘关系,他愿意放弃授权,但如果检测出来没有血缘关系,他要求赖启珊对她所说的话和行为承担法律责任。王文

留言评论