央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太空拍摄南半球最大冰群照片(组图)

发布时间:2011年09月25日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在国际空间站上看到的占地610平方英里(1579.89平方公里)的维德马冰川

这张阿根廷冰川国家公园维德马冰川的照片,显示了它有多么庞大

国际空间站飘浮在地球上方大约200英里(321.87公里)的地方

  北京时间9月24日消息,捕捉冰川的真实范围的唯一方法,就是从太空进行拍摄。这张令人惊叹的阿根廷维德马冰川的画面,是由登上位于地球上空大约200英里(321.87公里)的国际空间站的一名宇航员拍摄的。

  这座冰川是巴塔哥尼亚冰原的一部分,这是南半球最大的冰群,占地大约3.5万平方英里(9.06万平方公里)。维德马冰川占地610平方英里(1579.89平方公里),顶部宽0.25英里(0.40公里),它正慢慢流入维德马湖。由于冰川夹杂了一些岩石和泥土,因此呈现褐色。众所周知,冰川存在巨大裂缝,科学家认为这是由中间快速流动的冰和两边流动缓慢的冰之间存在的压力造成的。

  这张照片里的裂缝是沿着垂直走向的线。冰川抵达维德马湖上空时,它就会发生断裂,巨大的冰块落入水中,漂浮在水面上。国际空间站飘浮在距离地面173到286英里(278.42到460.27公里)的高空中,通过裸眼就能看到。它以大约每小时1.7万英里(2.74万公里)的速度运行,这意味着它每天围绕地球运行15周。(孝文)

留言评论