央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安学校旁商店向学生出售香烟 家长望相关部门介入

发布时间:2011年09月25日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网西安9月25日消息(陕西台记者汤薇)据中国之声《央广新闻》报道,西安北郊太元路学校周围一些商店内公开向学生出售散装香烟,一支烟5毛,店主称前来买烟的70%是在校学生。

  最近记者在太元路一家百货商店发现,店家直接公开将拆开的香烟摆在玻璃柜台上,香烟的品种大多都是猴王、贵烟、银白沙等一些中档香烟。当时记者非常纳闷,因为在别的商店是根本看不到被拆开的香烟散卖的。就在这时,一个学生模样的男孩走进商店,非常熟练的掏出了5毛钱买了一根烟,之后就走进了旁边的面馆。记者随即跟了进去,发现和他在一起的另外两个男孩也在抽烟,而且两个男孩年纪都不到18岁。

  买散烟的男孩说,5毛钱一支烟对他们来说是非常便宜的,如果买一盒烟的话零花钱就没有了,同学们几乎都是这样买烟。

  为了进一步了解事情的真相,记者再次来到那家商店,找了个机会和老板闲聊了起来。老板说,附近几个学校中来他这儿买散烟的学生达到70%左右,有的学校甚至在里面的小卖部里也卖着散烟。一直都是这样,而且很长时间了也没有人管,大家对此也都见怪不怪了。

  记者沿着这个太元路走访发现,这个商店附近一共有4个学校,除了一个职业学校外其他三家都是小学和中学。记者随即采访了一位送孩子上学的家长,家长听到这个情况表示非常的吃惊,说他们根本不知道有这种情况,他们希望学校还有相关部门要立即行动来管一管。

  根据中华人民共和国未成年人保护法第37条的规定,禁止向未成年人出售烟酒,经营者应当在显著位置设置不向未成年人出售烟酒的标志,对难以判断是否已经成年的,应该要求其出示身份证,但是这点在这里显然没有体现。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论