央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利执政当局武装称已攻入“卡扎菲老家”苏尔特

发布时间:2011年09月25日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月25日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,利比亚执政当局24日表示,他们在北约战机的掩护下,已经攻入了卡扎菲的老家苏尔特。

  据路透社报道,利比亚执政当局武装24日攻入卡扎菲的家乡苏尔特,当天利比亚执政当局武装人员驾驶坦克在距离苏尔特市中心一公里处的广场集结。据目击者说,当天苏尔特上空升腾起巨大的黑烟,并且能够听到从苏尔特市中心传来的枪声。

  利比亚执政当局武装人员表示,在他们向苏尔特推进的过程当中,遭到了藏匿在建筑物屋顶的卡扎菲支持者的猛烈攻击,双方随后发生了交火。

  24日当天下午,利比亚首都的黎波里市区内一处军火库发生系列爆炸,爆炸发生后不久,利比亚执政当局人员封锁了通往事发现场的主要道路。具体伤亡情况还不清楚,爆炸原因也正在调查当中。有目击事故的执政当局武装人员说,这可能是一起意外,但也不排除是亲卡扎菲分子发动攻击,而自从现执政当局部队8月初攻陷首都,的黎波里已经没有再受到攻击。

  目前看来,虽然利比亚过渡委员会陆续被国家社会承认,虽然大局已定,但战事仍然处于胶着状态,利比亚临时政府组阁一拖再拖,起步艰难。利比亚南部的几座城市依然在激战之中,卡扎菲也仍然下落不明,国内问题多多,困难重重。

  另外,卡扎菲的发言人也声称,拥有足够的武器弹药和充足的军人,起码还可以与执政当局的武装再抗衡几个月,甚至几年。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论