央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴雨殃数百万农民 联合国为巴基斯坦灾民求援

发布时间:2011年09月25日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新加坡《联合早报》9月24日报道】联合国粮食与农业组织23日呼吁各国捐助1890万美元,救助巴基斯坦南部遭受洪水灾害的农民,粮农组织说,今年的灾情比去年更严重,需要更多的资金“解决信德省和俾路支省数百万农民的最紧迫需求”。

  巴基斯坦近来连降暴雨,导致南部水灾严重,至少已造成369人死亡,70万人生活在临时难民营里,受灾人数从上星期的600万,已增加到这星期的820万人。

  粮农组织还说,8月中开始的季风暴雨,还摧毁了信德省73%的农作物和67%的粮食储藏,也造成近78000头牲畜死亡。

  水灾还损毁了150万户民居,6000多所学校被淹,当局担心灾区的疫情会很快蔓延开来。

  这是联合国为巴基斯坦发出的最新求助,声明说,他们的目标是为30多万受灾家庭提供急需的家畜和农业帮助。还说遭受打击的农民甚至还没有从去年的洪水灾害中恢复过来,尤其是在信德省,去年得到的援助比其他省份要少。

  粮农组织说,当务之急是避免500万头处在危险中的牛和其他家畜死亡,为它们提供食物和治疗,预防疾病和寄生虫感染。

  粮农组织一名负责人说:“在受水灾影响的地区,大约80%的人以务农和畜牧为生,这些牲畜是他们的全部家当。”

  他说,由于农作物遭到毁灭性破坏,因此,农民失去了现在和今后的粮食及收入来源。如果不立即提供援助,将会发生人道灾难。