央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南首届“侨商侨智聚三湘“闭幕 华商满载而归

发布时间:2011年09月25日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙9月25电(唐小晴)湖南首届“侨商侨智聚三湘”活动23日圆满落幕,前来觅商机的近30个国家和地区的华商侨领成果丰硕、满载而归。据统计,在此次活动中,华商侨领共签约17个项目,总投资36.25亿元人民币,协议引进内资28.91亿元人民币,利用外资1.146亿美元。

  该活动由湖南省归国华侨联合会、常德市人民政府共同主办,参加活动的成员由来自美国、澳大利亚、德国等国及港澳地区的150余名华商侨领组成,举办地选在“桃花源里的城市”-湖南常德。活动以项目签约为主线,并策划了含有常德独特文化元素的“亲情中华”文艺晚会和参观考察活动,让华人华侨品味悠久的中国民俗文化,深入了解湖南及常德发展现状。

  不少华商侨领表示,此次活动让他们感受到湖南常德人民的热情,唤起了对家乡的浓浓思念之情,也进一步加强了他们与湖南合作的愿望。

  来自西班牙食品协会的贺雁梨表示,此次自己和湖南常德签订了种植油橄榄的项目,下个月将有大批橄榄树幼苗从西班牙运到常德澧县进行种植。他说,常德是一个渴求进步和发展的城市,只有这样的地方,才符合自己投资的目的。

  与贺雁梨同行的还有金源贸易公司董事长、西班牙华商协会副会长金苏跃进。虽然暂未签约投资项目,但他收获了珍贵友情,“这是任何财富都无法衡量的。”

  在三天活动中,华商侨领还领略到中华文化的魅力所在,对中国的发展和现状有了最直接的认识。部分湖南籍华人亲眼目睹家乡近年来的发展与进步,表示愿意回湖南投资兴业,为湖南“两型社会”的发展贡献自己的力量。完

留言评论