央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

琼海市大力支持彬村山华侨农场归难侨危房改造

发布时间:2011年09月25日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网琼海9月25日电 据海南省彬村山华侨农场消息称,该农场于2007年8月实现属地管理后,在民生建设、惠农政策、基础设施建设等方面,琼海市委、市政府给予彬村山华侨农场很大的支持,四年来共拨付资金540万元,支持归难侨危房改造工作,2001年至2010年农场归难侨危房改造总面积58947平方米,受益人数3723人。

  彬村山华侨农场今年自筹资金投入30多万元建灯光球场,丰富职工文化生活。投入20多万在19队南片挖一口水井,解决南片8个队职工饮水难问题。

  近年来,该农场倾力打造旅游文化品牌,不断改善投资环境,拓展基础实施,招商引资。目前,已有制药、玻璃镜片加工、兰花种植等项目相继落户该农场。

  彬村山华侨农场创建于1960年,是国家为安置归难侨而兴办的国有农业企业,先后安置印度尼西亚、马来西亚、新加坡、泰国、缅甸、越南等8个国家和地区归难侨。该农场主要农作物以橡胶、胡椒为主,是全国最大的胡椒生产基地,曾多次被国家农业部授予“南亚热带名优基地”。(完)