央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澄迈华侨农场发展现代物流业和休闲低碳旅游业等

发布时间:2011年09月25日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网澄迈9月25日电 据海南省澄迈华侨农场消息称,该农场立足现有的自然资源,以老城经济开发区为依托,把农场发展定位为:海南西部物流中心、海南探奇体验旅游乐园、世界特色风情镇和热带高效农业基地,着力发展现代物流业、休闲低碳旅游业、生态旅游房地产业和特色热带高效农业,实现农场与地方区域经济协调、可持续发展。

  一是向高端旅游房地产业、现代物流业和探奇体验旅游业发展。规划打造欧洲风情镇,已成立工作组启动征地、规划、建设、招商选资等工作,进一步提升农场特色旅游品质和接待规模能力;150亿6000亩“富力·红树湾”项目一期已初具规模,1100亩“雅居乐·太阳湾”项目前期建设进展顺利;成立马村港金马现代物流中心指挥部,努力把其建设成为全省最大的建材物流基地、最大的装修材料物流基地、重要的农产品加工储运基地和重要的农业物资配送中心等,使该场成为海南西部物流中心。

  二是大力发展特色高效农业。抓好瑞今100万头猪屠宰加工项目建设,推进荔枝、龙眼、莲雾、福橙、韭菜花、生猪养殖等项目产业化进程,创建特色的农园观光休闲基地。利用沿海岸线的自然条件,发展海岸旅游业和海水养殖业,开发有特色海洋经济产业。

  三是以建立生态村镇为目标,建设好镇内归难侨安置区和农场行政经济运作功能型小城镇,使其建成农场及周边农村人口的主要居住地,经济和行政管理中心、科技、信息、咨询等农业服务中心及农产品交易、农资供应和交通运输等的物流中心。

  四是发展热带特色现代农业,继续巩固和稳定传统农业粮食种植面积,推广水稻优良品种,2010年底全场播种面积达18442亩,确保粮食稳产高产。(完)

留言评论