央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回良玉同秘鲁部长会议主席举行会谈

发布时间:2011年09月25日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国国务院副总理回良玉23日在利马同秘鲁部长会议主席莱内尔举行会谈。

  回良玉首先向莱内尔转达了温家宝总理的良好祝愿。他说,秘鲁是最早同新中国建交的拉美国家之一,2008年中秘建立战略伙伴关系以来,两国关系呈现全面快速发展的良好势头。两国领导人保持密切交往,政治互信不断加深。两国互利合作不断深化,合作领域日益拓宽。中秘自贸协定实施情况良好,双边贸易和投资快速增长,人文交流不断扩大。中方高度重视发展同秘鲁的关系,希望以建交40周年为契机,共同努力不断充实两国战略伙伴关系内涵,扎实推进各领域务实合作,造福两国人民。

  在谈到农业合作时,回良玉强调,农牧业在中秘两国都占有重要地位,双方都有不少好的经验和做法。双方应充分发挥农业联委会机制作用,加强在农业科技、农业经贸等领域合作,促进两国农牧业共同发展。

  莱内尔请回良玉转达对温家宝总理的亲切问候和良好祝愿。他表示赞同回良玉对双边关系的评价,强调秘中建交40年以来,秘鲁一直视中国为可信赖的朋友,对两国关系的发展成果感到满意,高层往来对推动两国关系的发展起到了不可替代的作用。秘方对中国不断创造经济奇迹并与世界共享发展成果、实现互利共赢感到由衷的高兴和钦佩。秘新政府从战略高度看待秘中关系,视中国的发展为机遇,欢迎中国继续向秘投资,希望进一步扩大两国在经贸、投资、能源、农业、矿业、金融、电力等领域的合作。

  会谈结束后,回良玉与莱内尔共同出席了两国经济技术、金融合作等协议的签字仪式。

留言评论