央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

统计显示:美国1/3的穷人居住在风景优美的郊外

发布时间:2011年09月25日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网编译


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网北京9月25日讯 (实习记者 方雅)据美国有线电视新闻网(CNN)9月23日报道:据统计,去年美国居住郊外人群中贫困线下人数达1540万,该数据相较前年上升11.5%。根据本周四布鲁金斯研究所发布的户口普查分析报告,美国1/3的贫困人口居住在郊外。而这一阶层的人数正随着经济衰退,失业率的上升而迅速膨胀。

  自从2000年开始,美国居住在郊外的贫困人口数量飙升了53%。主要是由于两次衰退导致的制造业岗位的削减以及低收入的建筑、零售职位的增加。2010年美国城市里的贫困人口为1270万,相较2000年上升23%。剩下的1800万贫困人口主要分布在小型都会区与农村社区。

  郊外居住的人群中一部分是2000年之前即为贫困人口,而在过去的十年之初有1000万郊区人口跌至贫困线以下。不断有新的人口为寻求低薪的建筑工人、零售工作加入这个群体。根据布鲁金斯研究所的报告,2000年到2009年间,外国出生的美国人占到该增长人口的17%。随着过去十年工资的下降,一些生活在贫困线边缘的人群跌至贫困线以下。而这次的经济衰退中,还有一些失去了工作,原本生活优渥的美国中产阶级也加入了该阵营。

  而更为糟糕的是,这些人一旦陷入贫困,将要花费一段时间才能争取到相关的帮助。因为有些地区的救援组织无法应对猛增的贫困人口数量,而这种情况在政府削减财政开支的时期尤为严重。越来越多的人们面临着失业、老无所依以及无法偿还房贷的困境。

  由于大量的郊区贫困问题仍被田园诗般的景色所掩盖,慈善组织难以入驻并提供人们需要的帮助。郊区的美国民众仍习惯于捐助其他人,却忽视了邻居的贫困窘境。

留言评论