央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大皇家银行取消养老金固定收益计划

发布时间:2011年09月25日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网编译


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网北京9月25日讯 (实习记者 贾如)据加拿大《环球邮报》9月23日报道:加拿大皇家银行(RBC)将不再通过养老金固定收益计划(defined benefit plan)为新员工提供养老金,皇家银行希望此举能减少将来的不定花销,为未来更多的可预测的养老金花费提供保障。

  皇家银行在加现有5万多名员工,对这样的大企业来说,为未来潜在的风险提前做好节约工作具有重大意义。银行人力资源部主任扎宾-赫基(Zabeen Hirji)已在近期向员工传达了银行的员工退休方案审查结果。

  养老金固定收益计划将于2012年1月1日起不再对银行新员工有效。已参与此养老金计划的现任员工既可以不做改变,也可以改用逐步完善的养老金固定缴款计划。

  加拿大国内的公司企业也在逐步取缔养老金固定收益计划,转而使用养老金固定缴款计划,以减少养老基金方面的风险。

留言评论