央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011北京798艺术节开幕 有近百项文化活动

发布时间:2011年09月25日 13:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月25日电(蒲波) 24日下午,“2011 北京798艺术节”开幕。

  本届艺术节以“多元、实验”为主题,集艺术展览和文化活动等为亮点,是社会公众与各界广泛参与的综合国际交流性质的艺术节。这场艺术“嘉年华”活动将呈现主题系列展、同盟展、摄影展、雕塑展、文化交流、学术研讨、音乐、戏剧、电影、夜场活动等10大项近百小项艺术活动。

  当天下午,在北京798艺术区,20辆“侉子”——“长江750”三轮摩托车、红樱束女子打击乐团为艺术节的开幕式助阵表演,新丝路模特走秀穿插期间,爵士乐队演奏给现场带来一股浪漫气息。

  艺术节主要包括:798十年摄影回顾展、室外雕塑展、同盟展、798剧场的话剧“捉迷藏”、创意广场电影放映、中外文化交流项目、学术研讨活动、798艺术区夜场单元等。

  主题系列展中,将会有来自25个国家和地区的百余家艺术机构携全球顶级艺术家参加。包括尤仑斯艺术中心—威利德·贝西蒂的摄影作品、啸墙—刘建华装置艺术、无形无常-宫岛达男、品画廊-新天使、佩斯画廊-斯特林·鲁比的吸血鬼、索卡艺术中心-“引领风骚”北京索卡十年回顾艺术展等。

  此次艺术节历时近1个月,闭幕式暨颁奖典礼将于10月16日举行。

留言评论