央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波离开国足下嫁中超 签下两年合同年薪可观

发布时间:2011年09月25日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《华商晨报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从8月初被卡马乔挤下国家队主帅的位置,到正式挂帅陕西人和队,高洪波重新上岗。

  陕西队宣布桑德拉奇下课,前国足主帅高洪波接任球队。本次换帅已经是陕西队本赛季的第二次,此前科萨诺维奇在7月18日下课,由桑德拉奇接手了球队。但桑德拉奇到来之后,球队从排名第五降到现在的第九,而足协杯上被淘汰也成了他下课的导火索。

  陕西队用调整主教练来化解危机并不奇怪。换帅能缓解舆论压力,同时也给球队一个重树信心的机会,并向外部传达出俱乐部仍在努力的信号。陕西队一直希望找一位西欧名帅,为什么在此时选择了高洪波?首先还是看重高洪波的执教水平,作为中超历史上最年轻的冠军教头,再到国足主帅,高洪波的执教能力已经得到了业内人士的认可。陕西队确实需要高洪波这样的教练来稳住目前的局面。

  高洪波从国家队下课后,很多球队都希望他执教,但都被他以求学等理由拒绝了。高洪波给人暂时不愿意降下身段投身俱乐部的感觉,但此番他为什么又答应接手陕西队呢?其实主要还是他求学的事情发生了变化,高洪波称原来他想去意大利求学,但联系了几次也未成功,所以他选择了放弃。

  此外,恐怕还有收入因素,据悉高洪波的合同不会少于两年,年薪则在300~400万元之间,不管怎样,都将超过他在国家队执教时的收入。

  本报记者刘竞超

留言评论