央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆市长问计跨国公司高管 共商云端智能城市发展

发布时间:2011年09月25日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆9月25日电 (杜远 韩璐)25日,重庆市市长国际经济顾问团会议第六届年会开幕,30余家跨国公司高管将围绕“云计算”建设为重庆献计。

  本届年会主题是城市信息化与信息产业 ——全球化背景下云端智能城市发展。

  在此次年会上,微软带来了“全球化背景下云端智能城市发展”的建议;汇丰银行的高管将就“重庆信息产业发展、城市信息化发展以及“云端计划”实施的现状及瓶颈进行发言。

  惠普和巴斯夫则将在“信息产业的智能终端与通信网络建设”、“以信息技术应用促进城市建设和管理”两个方面给予重庆建议。

  重庆市市长国际经济顾问团由重庆市市长聘请30-40名世界500强企业和国际知名企业董事长或总裁组成。自2006年以来,已成功举办五届年会,邀请到包括美国福特、法国拉法基、日本铃木、法国苏伊士环能、日本日立、澳新银行、英国汇丰银行、美国联合技术、德国巴斯夫等33家世界500强企业董事长、总裁担任成员。每届年会将围绕一个主题进行讨论。完

留言评论

搜索更多云端 高管 的新闻