央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丈夫因意外工伤致瘫痪 妻子无怨无悔呵护19年

发布时间:2011年09月25日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天金报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天金报讯 赤壁市廖和生因意外工伤一瘫就是19年,其妻彭国安始终无怨无悔地精心照顾他。近日,记者慕名采访彭国安时,她却十分平静地说:“没什么,夫妻间就该这样!”

  1992年2月28日晨8时许,到单位上班的廖和生刚迈进公司大铁门,该门突然塌倒,重重地砸中了他的下半身。

  经抢救,廖和生苏醒了过来,但医生表示他永远不能站立了。一个瘫痪的人会给妻子带来幸福吗?此时,廖和生陷入绝望中。这时,彭国安用一双纤纤细手握住了丈夫的手,“遇到什么就面对什么,我相信没有过不去的坎!”她说。

  那一年,廖和生37岁,彭国安35岁。

  为专心照顾丈夫,彭国安干脆辞职回家,并学会了按摩术。每天早中晚三次,她给丈夫按摩;日复一日,她及时把丈夫因屎尿失禁弄脏的被褥清洗干净;为让丈夫全身血液畅通, 彭国安还订做了一个健身器材。每天她都钻到丈夫的脚下,用双手扶起丈夫的双腿,协助丈夫借助健身器材锻炼上肢。

  据了解,彭国安和丈夫是高中同学,又一起当了八年知青,可谓患难至交。为了给丈夫治病,彭国安卖掉了两间住房,一度欠下不少外债,直到前几年她才一一还清。彭国安告诉记者:“最难的时候都过去了,现在我更要照料好他,陪伴他一辈子!”