央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜青林在江苏进行专题调研考察

发布时间:2011年09月25日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《新华日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林一行在江苏召开座谈会,就新时期统一战线发展思路和方向,听取江苏、浙江、上海等地专家学者的意见建议,并实地考察了南京、苏州等地统战工作。

  杜青林指出,明确新形势下统一战线发展思路和方向,事关统一战线在经济社会转型背景下的功能定位,事关统一战线事业发展的总体布局,事关统一战线优势作用的充分发挥,是一项基础性、综合性的重大课题。要着重把握好五个方面:一是巩固共同思想政治基础,要更加注重“同心”教育;二是服务科学发展大局,要更加注重全方位、立体化;三是促进五大关系和谐,要更加注重利益关系协调;四是实现统一战线持续发展,要更加注重优化党外代表人士队伍;五是提高统一战线工作科学化水平,要更加注重制度化规范化程序化。

  考察中,杜青林对我省统战工作与经济社会发展高度融合给予了充分肯定,强调统一战线工作要紧密结合经济社会发展的实际,充分发挥统一战线的独特优势,着力凝聚人心,围绕中心、服务发展大局。省政协副主席、省委统战部部长罗一民介绍了江苏统战工作情况,并陪同调研考察。  (耿 联)

留言评论