央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗志军李学勇会见维多利亚州州长

发布时间:2011年09月25日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《新华日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月24日,省委书记、省人大常委会主任罗志军,省长李学勇在南京会见了维多利亚州州长泰德·拜鲁一行。双方签署了《江苏省与澳大利亚维多利亚州进一步加强友好交流与合作备忘录》和《江苏省教育厅与澳大利亚维多利亚州商业和创新部中文学习奖学金项目合作备忘录》。

  罗志军、李学勇欢迎拜鲁州长新上任后首次访问江苏。罗志军说,江苏与维州结好32年,发展和深化两地友好合作是社会各界共同的心愿。今年是双方互访次数最多、规格最高的一年,两省州经济往来进一步加强,双方贸易额增长达到40%以上,澳大利亚企业在江苏的投资发展势头良好,江苏在澳大利亚的合作项目进展顺利。“十二五”期间,江苏把科教与人才强省作为基础战略,把创新驱动作为核心战略,协议的签署将推动两省州的全面合作再上一个新台阶。

  李学勇说,维州与江苏经过30多年的交往,为深化经济社会各领域的交流合作奠定了坚实基础。随着“十二五”规划的顺利实施,江苏国际合作的领域不断扩大,层次日益提升,双方的合作面临新的机遇,也将达到新的高度。

  拜鲁州长表示,维州政府高度重视发展与江苏的关系,他就任州长首次访华第一站就选择江苏。江苏与维州经历了32年的友好历程,关系日益密切,双方在教育、农业、服务业、旅游等领域有十分广泛的合作空间。

  省政府秘书长樊金龙及省有关方面负责同志参加了会见。

  (张会清)

留言评论