央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗志军会见印度青年代表团

发布时间:2011年09月25日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《新华日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月24日,省委书记、省人大常委会主任罗志军在南京会见了以印度青年事务与体育部国务部长阿杰·麦肯为团长的印度青年代表团。

  罗志军欢迎麦肯部长及印度青年来江苏访问。在简要介绍了江苏经济社会发展情况后,他说,中印两国历史悠久,文化交流源远流长。在两国领导人的推动下,中印关系向着健康的方向不断发展。现在江苏与印度联系密切,特别是在发展软件业方面有着良好合作。江苏与印度国家信息学院签署了一个内容丰富的合作协议,有不少印度公司特别是软件企业在江苏落户,也有不少印度青年在江苏工作和生活。他说,中印两国的友好关系最终要靠两国青年来推动、来发展,希望这次访问能让两国青年加强相互了解,促进双方合作,增进两国友谊。

  麦肯部长感谢罗志军的热情接待。他说,江苏在中印贸易中占有很大的比重,有了这个好的基础,印度与中国的贸易往来将会发展得又快又好。他表示,在中印两国政府的共同努力下,两国青年互访活动将为中印友好关系的未来播下友谊的种子。 (张会清)

留言评论