央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西省陕西商会成立

发布时间:2011年09月25日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电(吕玮 李新锁)24日,山西省陕西商会成立揭牌仪式在太原举行。部分美、日陕西商会负责人出席并发表贺词。

  山西省陕西商会会长兰勇说,山西、陕西两省作为中华文明的发祥地,地处黄河两岸,三晋、三秦同祖同源,地脉相连、人脉相通,自古以来就有“秦晋之好”的佳话。山西省陕西商会的成立,是陕西籍在晋企业家、有识之士和陕西、山西两省商界的大事情、好事情,是陕西商人的第二个家。

  山西省政协常务副主席郭良孝说,山西是中华民族的发祥地之一,被誉为“华夏文明摇篮”。陕西在山西成立商会,从另一种角度,加固了两省之间的友谊,为两省的经济的合作提供了一个平台。

  身在日本多年的日本陕西商会会长赵凤济致辞说,虽然身在异国他乡,但是家乡的一草一木都牵动着我们的心。陕西商会在山西成立,为陕西商人在山西找到了一个归属。

  美国陕西商会会长胡焕涛说,陕西、山西本身历史渊源深厚,互通有无的故事早已传为历史佳话。成立商会,对于两省的商人,将会是一个全然不同的开始。

  据了解,目前山西省境内的陕西人有10万人左右,陕籍企业约一千家,年产值130元人民币。(完)

留言评论