央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智利中部突发大面积停电 超6百万人受影响(图)

发布时间:2011年09月25日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

圣地亚哥一户家庭在大停电中不得不使用电池照明工具。

  中新网9月25日电 据外电报道,智利国家紧急事务办公室称,因为国家输电网络出现问题,造成包括首都在内的中部多个地区在24日晚出现大面积停电。

  停电发生在当地时间24日晚8点30分左右,智利15个大区的4个大区遭遇停电,其中包括首都圣地亚哥,超过600万人生活受到影响,暂时没有收到因停电造成的人员受伤报告。

  智利上次发生大面积停电是在2010年3月。

  智利能源部长阿尔瓦雷斯说,目前电力公司正在查找问题,根据已掌握的情况,中央电力互联系统出现的问题很可能由“输电线路振动”导致碰线引起。何时能恢复供电目前还不能确定,但阿尔瓦雷斯认为不存在外部破坏的可能性。

  当局称,在2010年2月遭遇罕见的8.8级强烈地震之后,该国电网的稳定状况至少在未来两年都不容乐观。