央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九旬华裔民主党元老为终结美对台军售奔走(图)

发布时间:2011年09月25日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蒋一成夫妇被特邀参加奥巴马的50庆生晚宴,图为蒋一成与奥巴马的合影。(美国《侨报》 图)

  中新网9月25日电 据美国《侨报》报道,美国政府的对台军售引起美中关系新一轮动荡。华裔民主党元老蒋一成23日表示,美国对台军售有碍海峡两岸的和平统一,希望在有生之年,运用在美国朝野的深厚人脉,以及与两岸高层的良好关系,说服美国国会和总统不再对台军售。

  已经90高龄的蒋一成经常往返于美中之间,为促进美中关系和两岸和平奔走。蒋一成在接受《侨报》记者访问时表示,中华民族非常热爱和平,随着中国改革开放,国力日益强盛,两岸民众盼望和平统一的呼声越来越高。把中国称为世界的威胁,是一个非常可怕的误会。作为海外中国人,有责任让美国人、尤其是美国的议员了解中国,不随便放弃每一分、每一秒,展开对他们的争取。

  蒋一成为民主党元老,曾先后担任约翰逊、卡特、克林顿等民主党总统竞选共同主席及远东问题顾问。他曾经在1996年台海危机期间,为避免美中冲突积极斡旋。近日当蒋一成得知美国政府的对台军售仍将继续的时候,他感到忧心忡忡,很希望自己能够在有生之年再次大声疾呼尽早解决美国对台军售问题。蒋一成说,“此事必须中美台三方同意:美不卖,台不买,而中方需公布对台不用武力。前提条件是,台湾必须承认是中国之一省,与其他各省一样,但如要造反,搞独立,平定内乱用武是必然的。”

  今年8月3日,蒋一成夫妇与全美一百余名嘉宾一起,被特邀参加奥巴马的50岁庆生晚宴,并与奥巴马夫妇合影留念。蒋一成近日收到了奥巴马总统寄来的感谢信,感谢蒋一成夫妇的贡献。蒋一成表示,他向奥巴马的竞选团队进言,美国即将在2012年举行大选,作为民主党元老,他希望政府能够在国际上发挥更大的影响,特别是处理好与中国的经济、政治及外交关系。

  据了解,蒋一成曾经为上海世博美国馆的建立奔走呼号。在上海世博成功举办后,蒋一成积极推动“后世博”、“营销中国”的理念,并推广环保、节能、生物科技的“绿色产品”。至今担任上海财经大学世博经济研究院名誉院长、上海世博会联合国信息发展馆名誉馆长。(蔚宇)

留言评论