央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亲情恐龙童话剧太原首演 小观众感动落泪

发布时间:2011年09月25日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原9月25日电(胡健)24日晚,由日本音乐家久石让作曲,根据日本著名画家宫西达也同名绘本改编的大型恐龙童话剧《你看起来好像很好吃》在太原首演。

  该剧以“父爱”为主题,讲述了发生在白垩纪恐龙时代的一只霸王龙和一只小甲龙之间亲情故事。食肉的霸王龙向来是食草的甲龙的天敌,然而,一只名叫“很好吃”的小甲龙却因正在觅食的霸王龙一句“你看起来好像很好吃”,而误认它是自己的“爸爸”。面对这个突然出现的甲龙“儿子”,一向凶残的霸王龙不禁有了保护它的念头,甚至为它改掉食肉习惯,与想伤害小甲龙“很好吃”的吉泰龙展开殊死搏斗。

  演出结束后,一位小朋友对记者说,“我特别喜欢霸王龙,他演得太好了,太感动了,看得我都哭了。”随即,她便流下了眼泪。据孩子的家长介绍,她在演出过程中哭了两次。

  太原市话剧团演员常晓蓉在演出后说,“从一刚开始接触“很好吃”这个角色,我就特别喜欢它,因为它是一个特别天真、善良,而且特别有机智的一个角色,我希望通过很好吃这个角色传达给小朋友们一些危险意识,然后去识别危险,希望小朋友们更爱自己的爸爸和妈妈。“

  据该剧导演李佳介绍,这部剧不同与往常很多作品,因为往常很多影视作品和文学作品当中大多数常见体现的都是母爱的情节,但是我们这出戏是体现出来父爱,其实父爱往往很难用言语那么很直白的表现出来,但是它很深沉,很内在,父爱如山。包括对孩子的教育,让小朋友们去爱自己的爸爸妈妈。

  据了解,该剧是太原市话剧团继《绿野仙踪》和《红孩子》后引进的又一部互动儿童剧,演出将从24日持续至本月26日。(完)

留言评论