央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国硅谷一周动态:多方有意收购雅虎

发布时间:2011年09月25日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网旧金山9月24日电(记者李宓 毛磊)美国硅谷一周动态(9月18日至24日)

  移动支付系统“谷歌钱包”正式启动

  美国谷歌公司19日正式在全美推出移动支付系统“谷歌钱包”,用户手持带有近场通信芯片的智能手机在收费终端前一扫即可轻松付账。

  据悉,美国无线运营商斯普林特公司(Sprint)的所有“Nexus S”4G手机将在近期以无线下载的方式收到“谷歌钱包”应用程序。谷歌说,用户目前可以将手机和花旗万事达信用卡及谷歌预付卡绑定,维萨、发现和美国运通(American Express)等几大信用卡发行公司也已和谷歌达成合作协议。

  一些科技新闻网站19日发布了“谷歌钱包”的体验视频,媒体普遍给予积极评价,称这种支付方式便捷、安全、让人眼前一亮。尽管如此,由于近场通信技术在北美还未普及,商家和消费者对其认知度还比较低,“谷歌钱包”能取得多大影响力还有待进一步观察。

  谷歌社交网络平台向公众开放注册

  经过90天试运行后,谷歌公司的社交网络平台“谷歌+”20日正式向公众开放注册。

  “谷歌+”同时还推出几项新功能。比如视频聊天新增了“空中交友”(Hangout On Air)功能,原有的多方视频聊天可以在整个社交网络上直播,虽然只能有10人直接参与聊天,但任何人都可以进行观看收听。21日晚,黑眼豆豆乐队男主唱will.i.am在“谷歌+”上进行了首次“空中交友”直播。此外,另一项名为“屏幕分享”的新功能,可以让用户看到对方电脑屏幕上的任何内容。

  自6月面世以来,“谷歌+”和知名社交网站“脸谱”的竞争不断升级,双方都不断推出新功能和新应用来证明自己的创新能力。“谷歌+”此次选择在“脸谱”召开开发者大会前两天宣布向公众开放注册,同时强调自己在3个月试运行中就推出了100项新功能。一些分析人士指出,这其中部分用意也许是不想让风头被“脸谱”独占。