央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓丽君“准”弟子河北开唱 了却恩师心愿

发布时间:2011年09月25日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网石家庄9月25日电(陈林)24日晚,“原音重现”邓氏金曲2011故乡演唱会在河北省省会石家庄举行。有“邓氏唱腔第一人”之称的青年歌手戴妮担任主唱。

  演唱会上,《甜蜜蜜》、《小村之恋》、《北国之春》一曲曲甜美动听的经典老歌一一再现,将观众带到了邓丽君时代。从衡水特意赶来的观众孟伟说,他从小就是邓丽君的歌迷,听着一曲曲婉转缠绵、耳熟能详的歌曲,唤起了曾经的回忆。

  戴妮在接受记者采访时表示,邓丽君是河北人,在自己家乡举办演唱会是她生前的一个心愿,由于种种原因最终未能如愿。之前虽然多地举办过相关演唱会,但在河北却意义不同。她说,邓丽君听到她的声音后曾想纳为弟子,也因突然离世而未能如愿。

  戴妮表示,作为一个“准”弟子,能在河北替恩师圆梦感到非常荣幸。

  邓丽君,祖籍河北省大名县,1953年出生于台湾,是在全球华人社会、亚洲影响力巨大的歌手,赢得了“有中国人的地方,就有邓丽君的歌声”的美誉。1995年5月8日因病去世。(完)

留言评论