央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“感恩行动”吸引近20万网友关注风湿患者

发布时间:2011年09月25日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京9月25日电 22日傍晚,由中国医师协会风湿免疫科医师分会主办、生命时报、39健康网提供媒体支持的首届“感恩行动”关爱风湿性疾病大型公益项目颁奖典礼在北京圆满落幕。

  据悉,该项目旨在为我国类风湿关节炎和强直性脊柱炎患者提供展示生命活力和分享治疗经验的平台,激励更多患者与疾病斗争的信心,同时普及对风湿性疾病的正确认知和诊疗观念。近20万名网友通过网上投票的方式参与了首届“感恩之星”的评选活动,并共同呼吁全社会对类风湿关节炎和强直性脊柱炎等风湿疾病患者的关爱。与会专家指出,风湿性疾病不是“绝症”,早期规范治疗可以让风湿患者重返健康生活。

  此次活动同时揭示了我国风湿病患者在疾病管理方面面临的挑战。社会对风湿性疾病的重视不够,患者看病找不对科室,误诊误治现象比较严重,另外,由于对风湿性疾病的知识缺乏或者得不到及时有效的治疗,很多患者对战胜疾病失去了信心。

  中国医师协会风湿免疫科医师分会会长、北京协和医院风湿免疫科主任张奉春教授评价说:“此次活动是我们在风湿性疾病科学管理方面的一个成功的尝试,也取得了很多宝贵的经验。它让更多的人了解到,随着科学的进步,生物制剂的出现,类风湿关节炎和强直性脊柱炎等风湿性疾病已不再是老百姓印象中的‘绝症’,早期规范治疗完全可以有效控制疾病,让患者重返正常生活。得了风湿疾病不可怕,要有信心控制疾病,而不要被疾病所控制。同时这个活动也让我们看到,风湿性疾病科学管理不仅限于药物治疗,病友之间的经验交流、相互鼓励,家庭成员的支持和配合,社会的关注和重视都是帮助患者战胜疾病、回归正常生活的重要因素。”

留言评论