央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙:升班马拿到亚冠资格很满意 感谢队员努力

发布时间:2011年09月25日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 (记者 白云) 早在中超赛季开始之前,许家印就多次说过,广州恒大的目标并非中超冠军,而是亚冠冠军。在如今中超冠军基本没跑的情况下,广州恒大先通过一张亚冠入场券,宣告赛季任务的完成。在昨天的天河体育中心,广州恒大以4∶0轻松战胜来访的天津泰达。此战过后,广州恒大已经在积分上确保赛季前三,取得下赛季亚冠资格,这是广州职业足球历史上的首个亚冠资格,广州恒大则提前5轮完成俱乐部赛季初提出的“保6争亚冠”目标。

  在前天晚上,恒大董事局主席许家印专门设宴款待恒大将士,为刚刚遭受赛季首败的球队减压。许家印称:“24轮中有23轮连续不败,已是喜出望外的极佳成绩,中超冠军虽然指日可待,但这并非俱乐部的长远目标,眼光还是应该放在亚冠上。”

  虽说被扣罚了300万比赛奖金,但广州恒大球员本轮比赛并没有多大压力,有的只是在近5万名球迷面前尽情展现自己的愿望。本场比赛吸引了广东体育圈众多人士的关注,现场不但有很多粤籍足球名宿,广东海印女足和广州恒大女排队也拉大队集体前往天体观战。

  保隆停赛期满复出令球队后防线稳定度大增,天津泰达虽然拥有于大宝、胡人天、王新欣等攻击好手,但始终无法洞穿主队的大门。多次攻入主队禁区的机会,不是一脚射高就是被表现持续稳定的杨君化解。相反主队则展现出极为高效的攻击力,快速反击一打一个准,前场穆里奇和孔卡两名外援更是搅得客队后防线疲于奔命。其中孔卡不愧为天体之王,不但个人打进两球,而且郜林的那个进球,孔卡也至少该记上一半的功劳。

  而穆里奇的进球则充分体现出这么巴西小子快速、聪明、机警的球风,保隆的一脚半解围半传球的输送,竟然被穆里奇快速前插得到,并晃过对方门将,轻松得分。有趣的是,由于此球由于在电光火石间完成,天津泰达球员全部以为肯定是一个犯规或者是越位,全都呆若木鸡地看着穆里奇一个人在表演,而穆里奇自己也站在球门线前前后左右反复看边裁旗号,担心自己没有听到裁判的哨音,足足延迟了3秒钟才将球推过门线。而在这短短3秒的时间里面,整个天河体育中心突然陷入了一阵令人窒息的沉寂,直到穆里奇将球打进,才突然如火山爆发般“复活”,这一段场景,也堪称是本赛季恒大主场最为欢乐的画面之一。

  赛后李章洙说:“作为升班马能拿到亚冠资格,我很满意,同时感谢全体队员的努力。”

留言评论