央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

星光大道崭露头角 华裔女孩程今:一路歌声伴成长

发布时间:2011年09月25日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

程今近照

  中新网9月25日电 据美国《侨报》报道,今年3月在央视星光大道比赛中获得周冠军的程今现在是美国伯克利加大三年级的学生,她的志向是做一名医生。程今从小爱唱歌,歌声伴随她长大,她把做名歌手当成自己的梦想。

  今年3月31日,程今以美国歌曲《英雄》(Hero)征服了现场的观众与评委,夺得了星光大道赛场上的周冠军。为了学业,她不得不放弃接下来的月冠军赛以及年度总冠军赛,颇感惋惜。可令她兴奋的是:她已接到寒假赴台北参加台湾版星光大道的比赛,让她有机会再次展现歌唱才华。她在歌唱道路上的目标是出自己的演唱专辑。

  程今说,她的优势是能把中西方歌曲的不同演绎方法有机地结合起来。在央视星光大道的赛场上,程今把中国歌曲的柔美和美国歌曲中明快的节奏展现得非常到位——她毕竟是在中美文化熏陶下成长起来的歌手。

  程今从小就爱唱歌,两岁时就可哼唱三国演义电视剧主题歌《白龙马》——当时是手拿木梳当话筒站在家人面前唱的。她说,“虽然家人中没有搞音乐专业的,可他们歌声不断,爷爷、爸爸都爱唱,都是我唱歌的启蒙老师。”

  7岁时程今随父母从沈阳移民来到洛杉矶,可无论是在中国还是在美国,歌声一直伴随着她。她高兴时唱,用歌声交友;课业压力大时,她用歌声来舒缓压力。程今回忆说,刚到洛杉矶时,用了8个月克服了语言关,当时她是用学唱英文歌来学英文的。今年刚满20岁的程今是个阳光女孩,可她曾为了演唱比赛哭得很伤心,原因是读大一时一位教授不允许她请假回中国参加歌唱比赛。性格倔强的程今最终找到了校长才让她如愿以偿,也为她在星光大道上崭露头角奠定了基础。

  从记事起,程今一直把做名歌手当成自己的梦想,近年来也在中国的许多选秀赛上频频获奖。可她很理智,一直把学业放在第一位。目前在读心理学和病理学的程今说:“人在演艺圈总有一天会退下来,要有个东西做依靠。”

  程今家境优越,父亲是成功的企业家,可她却不喜欢花父母的钱:“若不是课业重,我要自己打工挣钱花。”在事业上,程今不想刻意追求钱财:“能做自己想做的事就满足了,若自己的工作能带来钱当然也可以。”(邱晨)