央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海峡两岸茶业交流协会成立

发布时间:2011年09月25日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-台湾频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     人民网福州9月25日电 (记者 江宝章)25日,福建省首个全国性、综合性茶业服务组织——海峡两岸茶业交流协会在福州正式成立,标志着祖国大陆和台湾茶业交流合作步入一个新的阶段。

  原全国人大常委会副委员长王汉斌、海峡两岸关系协会和福建省领导,以及中国茶叶流通协会、中国茶文化国际交流协会、中国国际茶文化研究会与福建、广东、浙江、江西、及台湾地区茶行业组织的负责人、海内外会员代表等参加了成立大会。

  福建是我国茶叶主产区,茶叶面积广、品类多、产量大、历史久、茶文化底蕴丰厚、与台湾茶产业关系密切。福建茶叶是福建现代农业的支柱产业和特色产业,也是闽台经济文体的重要载体。改革开放以来,福建茶经济迅猛发展,茶文化事业日益繁荣,闽台茶产业的交流合作日益密切。为适应两岸茶产业和茶文化交流合作,经民政部和农业部批准,海峡两岸茶业交流协会应运而生。

  据介绍,海峡两岸茶业交流协会将立足福建,着眼两岸,面向全国,积极推进海内外、特别是海峡两岸茶产业及茶文化交流合作,促进两岸茶业交流合作向更宽领域、更高层次、更广空间迈进。