央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京天文馆国庆节假期视听、娱乐、科普总动员

发布时间:2011年09月25日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-科技频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京9月25日电(记者 刘然)“天宫一号”目标飞行器发射在即,值此之机,北京天文馆将推出一部记载人类航天发展的数字球幕科普天象节目《空间时代的曙光》。

  据天文馆相关负责人介绍,《空间时代的曙光》是一部记载人类航天发展的大场景节目,展现了人类半个世纪以来探索宇宙的巨大成绩、失败时的艰难困苦、对宇宙开发前景的美好展望。在360度球幕画面中,观众将会体验到惊心动魄的太空探险历程。

  除了精彩的视听节目,国庆期间天文馆还将举办丰富有趣的展览活动。《宇宙时空穿梭机》就是一款有趣、益智的大型天文科普展。参加互动展的观众首先要学习知识、通过考核后“登机”,然后参与“逃离大爆炸”、“补充能量”和“认识太阳系”三个游戏,并在游戏中与朋友比个高低。游戏结束后,还可以在照片打印处将本次“宇宙穿梭之旅”的记忆带回家。

  据悉,天文馆馆长朱进博士还将在国庆假期进行一系列科普演讲。10月1日-3日《空间时代的曙光》放映前,他将专门为现场观众讲解相关天象并回答提问。10月4-10日下午,他将在天文馆505教室,为大家带来以探索太空为主题的公益科普报告。

  附:北京天文馆国庆期间场馆开放及科普节目场次时间表