央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠海绿化升级 每棵树成本8470元

发布时间:2011年09月25日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京9月25日消息 据经济之声《天下财经》报道,珠海市政府计划投资1.46亿元,对13条道路、道路节点以及公园绿化进行再升级,珠海市园林管理处提议,将种植乔木和棕榈科植物等大约1万5448棵。珠海市发改局批复的此项绿化工程投资概算,是要控制在1.46亿元内,这包含了一些道路的工程费,以及清拆现状地被、树木保护费用等等,其中用于买树的费用为1.3亿元。

  苗木商家表示,按照公布的树种数量和建设成本概算,每棵树的成本大约在8470元,而上面所提到的棕榈科植物等树种中,以较为名贵的香樟来讲,根据胸径大小以及树高、树冠不同,价格也从几百元到数万元不等。

  从前段时间南京投入亿元搞城市粉刷工程,到3000元一个的天价指路牌,再联想到如今的昂贵绿化工程,城市在提高形象的同时,能否想到更加实用经济的方式?

留言评论