央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“月薪”8万元 陈水扁成最赚钱阶下囚

发布时间:2011年09月25日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾媒体报道,陈水扁在监狱里服刑,每个月还能赚8万元薪水!这肯定可以打破监所收容人的纪录,为了阿扁的投稿,台北监狱成立审查会,由教化科长、秘书和典狱长亲自逐篇逐字审核,跟阿扁见招拆招大斗法,过程尔虞我诈,精彩万分。

  据报道,“我跟他(陈水扁)约法三章,一不做人身攻击,二不谈自己个案,三不写太敏感政治议题。虽然马英九也说要保障受刑人的言论自由,‘矫正署’长官也指示尽量放宽,但我是监狱首长,出事我是要负责的,所以我一定坚持原则,只要他不抵触三原则,我们就让他投稿。”北监典狱长方子杰义正词严地表示。

  陈水扁去年12月发监执行后,住在北监和一舍二十五室的二人舍房,他透过订报纸和看电视掌握时事,每天最重要的功课还是笔耕不辍,不但臧否时事、人物,对民进党更是频下指导棋。

  由于一直有中外媒体想要采访他,过去大都是透过“特见”的方式,把书面问题挟带进去给他,但要不要回答是他的权利,发球权在他手中;他若是不肯,就连陈致中美言也没有效。之前像《台湾时报》、《苹果日报》等刊出所谓的专访,大都是出此“下策”。

留言评论

搜索更多陈水扁 月薪 的新闻