央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普拉蒂尼寻求欧盟司法保护防止俱乐部反制欧足联

发布时间:2011年09月25日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网罗马9月24日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网罗马9月24日体育专电 欧洲足球联合会主席普拉蒂尼表示,他希望欧盟能够在俱乐部通过司法手段起诉欧足联时支持欧足联。

  普拉蒂尼准备在下赛季欧洲足球赛场引入新的财政公平竞赛规则,要求所有参加欧战的俱乐部必须不能在亏损的情况下运作,否则要被开除出欧战赛场。这样一来,极有可能出现被罚俱乐部向欧盟委员会起诉的现象,因此普拉蒂尼需要寻求欧盟的支持。

  普拉蒂尼在接受《米兰体育报》采访时说:“我知道俱乐部如果受罚,一定会第一个想到去打官司,那是我为什么去找巴罗索(欧盟委员会主席)去寻求司法保护。”

  普拉蒂尼说:“我对巴罗索说,如果你相信我所做的一切是为了足球,那你必须要保护我,否则事情就将非常困难。如果有10家俱乐部被开除,而每一家俱乐部都起诉欧足联,每一家都要求赔款1000万欧元时,那欧足联是不是会立即倒闭?”

  普拉蒂尼表示,巴罗索给他的答复是会处理此事。

留言评论