央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本羽毛球公开赛中国占决赛四席 混双遭淘汰

发布时间:2011年09月25日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网东京9月24日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京9月24日体育专电(记者马杰)2011年日本羽毛球公开赛24日进行了半决赛,中国队男女双打和男女单打各占据了一个决赛席位,只有混双不敌中华台北选手,无缘决赛。

  “风云”组合蔡赟/傅海峰半决赛迎战马来西亚名将古健杰/陈文宏。两人首局没有遇到太多阻力,以21:17先下一城。第二局开始,中国组合一度以5:0领先对手,但由于网前抢攻时失误增多,比分逐渐被反超,对手以21:19追回一局。决胜局最后阶段双方打得十分胶着,比分一直交错上升,蔡赟/傅海峰在19平时连拿两分,获得了决赛资格。

  “这是一场精彩的比赛,双方网前拼抢很凶,但我们的整体速度还是比他们快,”傅海峰赛后说。

  于洋/王晓理因伤未能参赛,田卿/赵芸蕾被丹麦组合淘汰无缘八强,小将包宜鑫/钟倩欣组合成为中国女双的独苗。此前,她们先后爆冷击败2号种子前田美顺/末纲聪子和松尾静香/内藤真实两对东道主选手,巧合的是,半决赛这对女双组合面对的依然是一对日本选手——藤井瑞希/垣岩令佳。

  面对实力强于自己的对手,这对中国小将在先失一局、第二局一度落后6分的情况下,一分一分追了上来,并以24:22扳回一局。第三局两人乘胜追击,从比赛一开始就保持领先优势,以21:15拿下决胜局。

  包宜鑫和钟倩欣赛后在接受采访时表示,因为第一场的日本对手很强,她们赛前只准备了怎么打第一场,现在打进决赛,已经是“赚到了”。谈到未来的目标,两位小姑娘显得有些腼腆,“最近的目标就是明天的这场球,尽量争取胜利,”包宜鑫说。

  混双比赛中,世界排名第一的张楠/赵芸蕾未能发挥出自己的水平,先赢后输,被中华台北的陈宏麟/程文欣挡在决赛之外。

  单打半决赛中原定各有一对中国选手同室操戈,但林丹与刘鑫均因“脚伤”而退赛。这样,两人半决赛的对手、中国选手谌龙和王仪涵自动晋级男单和女单决赛,其中谌龙将挑战马来西亚名将李宗伟。

留言评论