央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留学生自主举办 瓦伦西亚中国文化周活动圆满落幕

发布时间:2011年09月25日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月25日电 据西班牙《欧华报》报道,由西班牙瓦伦西亚学生学者联合会、瓦伦西亚理工大学、瓦伦西亚孔子学院、瓦伦西亚妇女联合会共同举办中国文化周活动于本月23日日圆满落幕。此次活动的成功落幕,预示着瓦伦西亚留学生自主举办活动的新纪元。同样,此次活动也是瓦伦西亚由留学生举办活动中,无论从规模和活动本体素质上都是最高的。

  据了解,此次中国文化周活动三天内进馆参观人数就达到千人之多,也受到来自世界各地外国朋友的一致好评。众多外国朋友还亲身到会场内体验,很多人对毛笔书法感兴趣,纷纷求一副自己的中文名字的毛笔字,活动中的茶艺教学和针灸教学,更是受到很多人的关注。活动发起人瓦伦西亚学生学者联合会会长李志斌激动的告诉记者:“看到这次活动的成功,我们由衷的感到十分的欣慰。别人不知道,我们自己清楚,这次活动的成功倾注了瓦伦西亚众多企业以及个人的帮助。为了这次活动不止我们学生联合会的成员每天忙的不可开交,同样有些慕名而来的留学生也是帮了我们很多很多的忙,在这里我想谢谢他们一直以来的帮助。活动起初经费方面也一直是我们担心的环节,后来中国驻华大使馆,听闻我们要办这个活动来传扬我们的中国文化,之后特意给我们的活动提供了很大一笔款项资助我们,为此我们不得不呈上一万分的感谢,感谢中国驻华大使馆对我们的支持。同样也感谢瓦伦西亚孔子学院、瓦伦西亚妇女联合会的众多帮助,作为承办方他们也是绝对的功不可没。最后要感谢瓦伦西亚理工大学,因为是它为我们提供出这样一个平台来展现我们的祖国文化”。

  瓦伦西亚理工大学David Perez教授告诉记者说:“开始我们根本没有预料到活动会有如此大的影响力,但是成果好的出乎我们的预料上千人参观我们的活动,你知道这是在大学内举办的活动中几乎不可能发生的。而且,我看到了很多外国人对中国文化的热爱程度。不只如此最重要的作为一次弘扬中国文化的活动,瓦伦西亚本土的第七电视台,也破天荒的进行的现场采访,对于活动的主办方来说无非是一个绝好的消息。也从另一个方面,说明了中国文化的影响力之广”。(何浩宇)

留言评论