央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女店主操钢管大白天击退持刀男劫匪

发布时间:2011年09月25日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对持长刀抢劫笔记本电脑的男劫匪,女店主毫无畏惧地操起钢管将其击退。劫匪骑电动车慌不择路逃窜,与一辆轿车相撞后,灰溜溜弃车而逃。昨日,武昌首义路上发生了这一幕,围观市民连夸女店主英勇。

  当日11时许,记者赶到首义路时,当事女店主郑艺(化名)和丈夫正好从派出所做完笔录回来。他们的烟酒副食店中等规模,没有招牌。

  夫妻俩打开店里的卷闸门,正门口桌子上是一部品牌笔记本电脑,电源线和网线均已被拔掉。郑艺说,10时15分左右,一名20岁左右的男青年来到店内,递上一张皱皱巴巴的5元钱,称要买包烟。她询问对方要什么牌子的烟,男青年称随便。她到角落柜台里拿烟后转身,只见男青年从夹克里掏出一把五六十厘米的砍刀做威胁状,左手拔掉桌上的电脑线。“又想抢我电脑?”郑艺气不打一处来。去年4月份,她店里5000多元的香烟被盗;今年4月,她花5700多元买了才一周的笔记本电脑,也被抢夺跑了。她留了个心眼,在柜台内准备了一根1米多长的钢管,以备防身自卫。这次,她毫不犹豫地操起钢管反击,同时大声呼救“有人抢劫”。

  男劫匪也许是被这突如其来的意外吓住了,赶紧收起砍刀,退出店外,骑上停在门口的电动车逃窜。行至数十米开外的首义路与张之洞路交会处时,和一辆轿车相撞。

  该劫匪在地上躺了两分钟,不知实情的路人,以为只是发生了一起碰擦的小车祸,没人上前抓住男青年。等到郑艺追上来,他已弃车逃跑。

  记者在首义派出所见到劫匪所骑的电动车,其前部严重受损。目前,民警正在全力追抓嫌疑人。(楚天都市报) (记者张皓 刘中灿)

留言评论