央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海实施154个项目可解决25.24万人饮水安全问题

发布时间:2011年09月25日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至9月底,青海省共下达各类农村饮水安全工程资金4.51亿元,安排实施154个项目,可解决25.24万人的饮水安全问题,提前半年落实解决了25万人口饮水安全年度目标任务,并在“十二五”开局之年实现了人饮安全工作的开门红。

  由于受自然地理等条件限制,青海省资源性缺水和工程性缺水的并存现状制约着全省经济社会的发展,尤其是广大干旱山区、高海拔地区水源不足、水质差等情况直接影响着人民群众生产生活质量。针对青海省人畜饮水安全现状,省水利厅确定了在“十二五”期间基本解决128万农村饮水不安全人口饮水问题的目标,通过推进集中供水工程建设,大力发展城乡供水一体化,延伸集中供水管网,形成联通供水网络,提高农村自来水普及率,着力提升广大人民群众的生产生活质量和健康水平。

留言评论