央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗格盛赞中国群众体育

发布时间:2011年09月25日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京9月23日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月23日体育专电(记者李江涛、岳瑞芳)国际奥委会主席雅克 罗格23日在此间称赞中国政府对群众体育的支持,他表示,中国政府决定把每年的8月8日定为“全民健身日”是具有象征性意义的,也表明中国政府和领导对进一步促进群众体育的承诺。

  由国际奥委会主办、中国奥委会和北京市政府承办的第14届世界群众体育大会21日至23日在北京举行。

  在23日召开的世界群众体育大会新闻发布会上,罗格主席首先对此次大会给予了充分肯定,他说:“我们刚刚举行了一个非常出色的世界群众体育大会,感谢主办单位。”

  罗格说:“本次大会与以往的大会有所不同,几年前我们重点放在群众体育大会的公共健康以及科学方面的内容,但现在内容不同了,因为大家认为群众体育在对抗公共卫生问题和肥胖症问题方面能起到重要的作用;所以我们讨论应该做什么,从原来的有关科学运作理论研讨方面转为现在的内容,更加实际和合适了。”

  为表彰在全球群众体育发展中作出突出贡献的个人及单位,本次大会国际奥委会首次设立了三项群众体育大奖,分别为健康与社会效益奖、计划与政策奖和发展与促进奖。

  谈及此次大会,罗格说:“这次会议是交互性的,我们非常喜欢这种方式,我们相信今后在群众体育方面设更多的奖是必要的。”

  对于群众体育,罗格表示,发展群众体育是奥运会举行的目标之一,现在应该努力动员政府为群众体育投资。“我们需要定期进行锻炼,大家都认为有必要在群众当中开展体育活动,这方面我们督促政府做更多的事情;与此同时,我们也应该承担起自己的责任,自己也应该尽一切的可能去做”。

  曾多次来过北京的罗格说:“非常高兴重访北京,我对北京有很美好的回忆,三天以前到北京的时候看到这里一片蓝天,今天下午我将乘飞机回瑞士,今天又是一个蓝天。这说明北京的环境发生了很大变化,这也是奥运会留给北京的财富。”

  他还称赞中国政府对群众体育的支持,“不仅在北京,还有整个国家,感谢你们的支持,我们相信,中国政府决定把每年的8月8日定为全民健身日是具有象征性意义的,也表明中国政府和领导对进一步促进群众体育的承诺”。

留言评论