央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西航空E喷气系列飞机抵达乌鲁木齐

发布时间:2011年09月25日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为南航新疆分公司接受的巴西航空工业公司全球交付的第800架E喷气系列飞机。王晓东 摄

  24日下午15时23分,南航新疆分公司第三架编号为B3199的全新E190型客机由巴西经上海飞抵新疆乌鲁木齐国际机场。据悉,这也是巴西航空工业公司全球交付的第800架E喷气系列飞机。至此,南航新疆分公司机队规模达到36架,可提供座位数达到5500余座。

  据介绍,北京时间9月23日,为庆祝全球第800架E喷气系列飞机交付,巴西航空工业公司在其总部圣若泽杜斯坎普斯举行了隆重的庆祝仪式,南航新疆分公司党委书记杨本森作为运营方代表亲赴巴西出席仪式并祝贺。

  杨本森表示,E-190飞机的合理座级及其灵活的运营模式使南航新疆分公司能够在现有航线上进一步优化运力部署,同时不断扩展周边国家的航线网络,实施公司市场发展战略规划。随着E-190飞机的陆续引进,E-190机队将全面投入新疆航空运输市场运营,以加快建设乌鲁木齐作为中国西部门户枢纽机场的步伐。

  目前,南航新疆分公司已到位的两架全新E190机型已全面投入到新疆区内市场运营,执飞航线包括乌鲁木齐-博乐、乌鲁木齐-伊宁、乌鲁木齐-阿勒泰、乌鲁木齐-库车、乌鲁木齐-喀什等区内往返航班。此外,南航新疆分公司还根据旅游淡旺季节及高低峰时段客流量的变化,冬春新航季还计划使用E190机型与干线飞机交叉配合,保证新疆航线网络的持续性、完整性。据悉,新加入的B3199号飞机经过简单休整后,将随即投入到博乐、伊宁等疆内重点航线的运营中。

  近年来,新疆民航事业取得了快速发展,随着国家进一步加强西部开发力度,完善以乌鲁木齐为枢纽的疆内航线网络并拓展周边国际市场。针对新疆地区人口、地域和经济发展现状,考虑到新疆航空市场对支线客机的需求,南航新疆分公司首次大批量引进巴西航空工业公司设计生产的E190喷气飞机投入新疆区内市场运营,以提升支线运输能力。而拥有4.450公里的航程,续航时间超过5.5个小时的E190型客机,也有能力执飞乌鲁木齐飞往全国绝大多数主要城市的航班。

  据悉,根据计划,至今年年末南航新疆分公司还将接收四架E190型客机,届时E190机队规模将达到7架,形成疆内支线运输的主力军,随着E190运力的逐步增加,南航将积极打造乌鲁木齐至喀什、库尔勒、阿克苏、伊宁等疆内主要城市的快线航班,努力实现南北疆机场的互通,并发挥其中短程运营特点,执飞乌鲁木齐至国内东部的部分热点航线以及部分西部国际航班。

留言评论