央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

熊凤山:世锦赛助女柔发现问题 备战伦敦还需努力

发布时间:2011年09月25日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网肇庆9月24日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网肇庆9月24日体育专电(记者李嘉)在广东肇庆举行的全国柔道女子冠军赛24日上午结束了个人项目的最后一场比赛,国家体育总局举重、摔跤、柔道运动管理中心柔道部部长熊凤山赛后表示,他对冠军赛女柔队员的表现基本满意,但是在8月的巴黎世锦赛却发现了女柔备战伦敦奥运会面临的很多问题。

  中国柔道队在巴黎世锦赛取得了一金一银的成绩,而这两枚奖牌都来自女子78公斤以上级别。北京奥运会冠军佟文以6个“一本”夺得冠军,小将秦茜获得银牌。

  “从巴黎世锦赛可以看出,我们的优势仍然在女子大级别上,”熊凤山说,“通过世锦赛可以看出国际上对手的情况,从而也发现我们自身的问题。自从国际柔联采取新规则后,我们的队员在技术和战术的修改上还不完善,在比赛中发挥得还不够好。”

  “佟文和秦茜所在的78公斤以上级虽然具有一定实力,但是也不能掉以轻心,还需要针对她们的对手进行全方位完善的训练,”他说,“另外,在其他级别上无论是体能、技术或是其他方面我们的队员都还存在一些问题,在备战伦敦奥运会中还需要努力解决。”

  当日进行的个人无差别级比赛中,天津小将秦茜在决赛即将结束时以“一本”战胜江苏队的刘欢缘,夺得冠军。天津队在冠军赛个人项目上依靠佟文在78公斤以上级和秦茜当日的出色表现共收获两枚金牌。辽宁队赢得了52公斤级和57公斤级的冠军,广东队夺得48公斤级冠军,上海队夺得70公斤级冠军,内蒙古队夺得78公斤级冠军。

  熊凤山说:“这届全国冠军赛从整体上说是不错的,参赛人员和规模都比较大,这也是女子冠军赛第一次作为全运会的积分赛,因此各队非常重视,争夺也很激烈,打出了队员们的水平。比赛也体现了公平、公正、公开的原则,赛风赛纪非常好。”

  本届比赛于22日至24日在肇庆举行,吸引了来自全国43支代表队的330名运动员参加,还将作为第12届全国运动会的选拔赛之一。

留言评论