央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子格斗术、地震救援 大学生军训加入众多新元素

发布时间:2011年09月25日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有传统的迷彩服,也有红色蓝色裙装;要会走传统的方阵队列,也要会女子格斗术、地震应急救援。昨天上午,江苏省在宁高校大学生军训成果汇报大会在南京理工大学举行。记者从会上获悉,我省大学新生的军训在传统项目的基础上加入了众多新元素。

  昨天的军训成果汇报大会包括分列式和课目表演两个部分,由22所在宁高校大学生参加。其中的一大亮点是着装。参与汇演的同学们的衣着摆脱了单一式的绿色军装,换成了颜色各异的新军服,尤其是女生穿的红色、蓝色等不同颜色的裙服,再配上白色或黑色短靴,显得青春洋溢、英姿飒爽。当她们喊着嘹亮的口号,步伐整齐地走来时,让人眼前一亮。男生方阵的着装也不仅是传统的迷彩服,还包含了藏蓝或白色的军装,并且分有两种帽式,不再是统一的大檐帽。

  接下来的课目表演中,南京工程学院的女子格斗术将“巾帼不让须眉”的气魄展现得淋漓尽致,直让观看台上的“拉拉队”鼓掌叫好,南京航空航天大学表演的“地震中高校应急救援行动”,体现出大学生的防灾意识以及面临自然灾害的应对能力。 (记者 王晶卉)

留言评论