央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台男子假扮安全部门官员 狂骗贪官760万

发布时间:2011年09月25日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾《中国时报》报道,台湾检方昨天破获一起假冒台湾安全部门官员的司法黄牛诈骗案。男子叶步宏、李昱承涉嫌假冒安全部门特勤中心主任、随扈,谎称有管道行贿司法人员,分别向前金门县议员洪允典、前营建部门公关室主任萧文雄、台中市议长张清堂等人诈骗,已得手760万(新台币 下同)。

  昨天台北检方指挥台北市调查部门,搜索叶步宏名下“世唯实业”公司等地,查扣叶与台湾地区前领导人李登辉等人的合照、假枪及七颗子弹、假证件、假冒前安全部门负责人薛石民、王若愚等人的“任重道远”匾额。经检方调查,讯后收押叶、李两嫌。

  据检方介绍,55岁的叶步宏涉有伪造文书、诈欺等多项前科;他假冒安全部门特勤中心主任,找来高壮的李昱承扮演随扈,为求逼真李还随身佩带假的贝瑞塔手枪。两人对外佯称有管道行贿司法人员、可获无罪判决及及延缓入监执行,不被通缉,或可在监狱获得VIP房间等待遇。

  两人以每件180万至3000万不等,透过王姓、张姓、曾姓等四名中间人,向被害人行骗,初估被害人至少四人。其中前金门县议员洪允典涉及贿选案、前营建部门公关主任萧文雄涉贪污案,被判刑确定,找叶步宏疏通,叶向两人各诈取200万、560万活动费。

  此外,叶步宏还曾向涉及贪污公关费喝花酒一案的台中市议长张清堂,以摆平官司获取无罪判决为由索取3000万活动费,但台中高分院四审仍判刑三年六月,张始知受骗,并未交付款项给叶步宏。(中国台湾网 张真瑜)

留言评论