央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警方提醒:谨防冒牌房东骗租

发布时间:2011年09月25日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网沈阳9月25日电(记者于力)沈阳警方介绍,沈阳近日出现多起“假房东”骗租案件,警方提醒,租房时一定要认真查看房产证等资料,避免上当。

  据介绍,沈阳李女士通过某房屋中介在沈阳某小区租了一套房子,租金交到2012年。但是让她料想不到的是,日前忽然出现一个人拿着房产证称自己才是真正的房东,并要收回房子,而当初的房东却不见了。惊慌之下,李女士报了警。

  经警方了解,当初与李女士签约的是房屋中介的韩女士,这一房源是韩女士的两个合作伙伴一同介绍的,所以中介就没有查看房产证等相关证件就将房子租了出去。

  警方介绍,沈阳出现的多起“假房东”案件,受害人在租房时都没有核实相关资料。其实,租房时如果提出看房产证,骗子就不能得逞了。即使对方是二房东,也最好先看看对方的委托手续,是否经过房东的授权同意而转租,否则就存在风险。

  警方总结了租房过程中几种常见的骗局,希望市民加以防范:一、利用黑中介虚拟房源。一些房屋中介公司虚构房源信息,当租房者缴纳信息费后,却很难与房主见面,缴纳的信息费也无法要回。

  二、伪造证明,一房多卖。骗子多以一套二手房屋为诱饵,分别与多人签订购房合同,伪造各种证明,同时卖给多人。

  三、租房作案。不法分子利用出租房屋注册公司进行诈骗,或以出租房为根据地进行其他违法犯罪活动。一旦发现被警方追捕,立即开溜。