央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智障兄弟终日大放祭母哀乐 社区居民不堪其扰

发布时间:2011年09月25日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续一周来,因一对老年智障兄弟不停用音箱播放哀乐,武昌公太里社区的居民们深陷苦恼之中。

  昨日,社区干部给这对兄弟送来新办医保卡。兄弟俩仿佛想明白了——当场关闭音箱搬进屋内,社区终于恢复宁静。

  哀乐噪音是上周末开始在小区内响起的。据居民蔡爹爹称,17号出门晨练,就见隔壁的这对兄弟正在家门口摆弄一对音箱,随即就放起哀乐,声音刺耳不说,让人听了很不舒服。蔡爹爹上前劝说,但两人俨然沉浸在悲伤中不予理睬,原来是兄弟俩亡母的忌日快到了。

  此后一周里,社区居民都被迫沉浸“哀痛”中,无休止的哀乐让人感到心头发紧。大家纷纷向兄弟俩求情,甚至主动组织街坊将自家的废品送给这对靠捡废品为生的兄弟,但兄弟俩依然面无表情,街坊前脚刚走,后脚依然听到响彻社区的哀乐。有居民劝说,还会遭来大骂。患有心脏病的街坊吴爹爹,只好离家到乡下老家“躲避”哀乐。

  社区干部得知情况后,上门劝告也一度吃闭门羹。见兄弟俩蜗居的10多平方米住屋漏水,大家爬上屋顶去修,还有人送去秋冬的衣物。

  昨日上午,社区干部又将两张新办的医保卡送来,向兄弟俩耐心讲解“今后看病可减少许多负担”。突然间,这对懵懵懂懂的老兄弟俩仿佛想明白了,起身就关掉大音箱并搬回屋内,围着的居民长长嘘了口气。(楚天都市报) (记者李庆 通讯员冯小喜)

留言评论