央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉轻轨信号故障致全线停运80分钟 千人受阻

发布时间:2011年09月25日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天金报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天金报讯 记者林永俊 通讯员郭文雅 实习生王慧报道:昨日上午6时41分,轻轨宗关控制区信号发生故障,导致轻轨全线停运80分钟,数千市民出行受到影响。

  上午9时10分,记者赶到轻轨黄浦路站点时,轻轨已恢复营运,不少前来接人的乘客仍在议论。武昌一高校的刘同学说,按平时运行时间,他的同学本可在上午8时30分许到站下车,但其同学现仍在轻轨上。

  61岁的黎先生介绍,上午6时50分,他来到黄浦路站点,准备乘轻轨前往蔡甸上班,却见许多乘客等在候车室内,一打听才知道轻轨停运了,不知何时恢复。上午8时22分,45岁的陈先生在轻轨头道街站点准备乘车去利济路,也被告知轻轨因设备故障停运,最终,他转乘了公交。

  对此,武汉地铁运营公司有关负责人表示,上午6时41分,轻轨指挥中心列车运行控制系统显示,宗关控制区信号系统发生故障,影响上行线路(宗关-汉西一路)方向列车运行。指挥调度中心立即调整列车运行,要求信号维修人员尽快查找故障原因。

  据介绍,事发时,轨道上至少有12列列车在运行,每车100人左右。事发后,各列列车立即行至各自临近站点停止运行。在查找故障期间,轻轨工作人员迅速告知了乘客相关情况,有部分乘客下车后办理了退票手续。

  该负责人说,在确认现场设备可以运行后,他们组织上行列车在宗关车站转换运行模式,由自动运行模式调整为人工驾驶模式,以限速每小时25公里的速度通过宗关至古田四路区段,列车在古田四路再转为自动模式运行。因事故区段运行方式调整后,运行效率降低,受此影响,全线其他区段列车运行间隔加大,停站时间也有所延长。

  上午8时许,宗关控制区信号故障修复完成,9时许,轻轨全线恢复正常。

  该负责人说,此次轻轨突发信号故障,导致数千人出行受影响,今后他们将强化对设备系统的检查。据记者了解,去年9月3日,因信号系统出现故障,武汉轻轨曾全线停运近40分钟。

留言评论