央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东中山一维修行电焊致油罐爆炸造成1死1伤

发布时间:2011年09月25日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/胡明 通讯员/郭敏玲)昨天13:30,中山市南区双龙路茹发机电配件维修行一油罐发生爆炸,事故造成2人受伤,其中1名伤者抢救无效死亡,另1伤者手部挫伤,正在当地医院接受治疗。

  当天事发现场放置有一大一小两个油罐,爆炸的为小油罐。据介绍,当天有工人进行电焊作业,疑因操作不当引发爆炸。爆炸发生后,当地消防部门出动了3个消防中队共6辆消防车参与救援,15分钟后火势得到控制。所幸的是,重约6吨的大油罐未发生爆炸。

  据中山南区安监分局负责人介绍,大油罐是昨天10:00刚从珠海运抵该维修行的,因此未在此前的安全检查中发现。目前,南区已经进行事故善后处理,事故具体原因正在进一步调查中。