央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社交网站Google+用户量正快速逼近5000万大关

发布时间:2011年09月25日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯科技


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯科技讯(万学)北京时间9月24消息,据国外媒体报道,来自互联网企业家保罗-艾伦(Paul Allen)的非官方统计数据显示,在社交网站Google+公开测试版推出几天后,它的用户数量正在快速逼近5000万大关。

  艾伦一直是通过统计姓氏来计算Google+用户数量增长情况的。他说,这个社交网络在推出公开测试版后的两天内,用户数量增长了30%。他还计算过,在9月9日,Google+的用户数量为2870万;而在9月22日,这个数字飙升到了3780万。

  在这个姓氏统计模型中,他没有将个人用户资料页面和非罗马姓氏算进来。艾伦说,如果将这两项考虑在内,Google+的用户数量可能达到了4340万。这意味着,Google+的用户数量正在快速地逼近5000万大关。

  艾伦解释说,为了此次统计,他升级了他的统计模型,将美国的400个不常见的姓氏也包含在内。这个模型还反映了其他许多国家的使用情况。

  早在7月,他就运用这个姓氏统计模型(不包括个人资料页面或非罗马姓氏)进行了估算,他得出的结论是:在7月12日,Google+的用户数量超过了1000万。但是,在7月19日,市场研究公司ComScore估算的结果是:Google+的用户数量达到了2000万。

  不管怎样,对于一个曾被某些人宣布很快会消亡的网站来说,30%的增长速度绝对是一个奇迹。比较而言,Facebook花了三年半时间才拥有5000万个用户,而Google+在不到三个月的时间内就接近了这个数字。

  艾伦是Ancestry.com网站的创始人和FamilyLink.com网站的现任CEO。他承认,他的统计数字并没有将一切因素考虑在内。他指出,在FindPeopleOnPlus.com上,有相当多的用户来自于印度尼西亚、中国、越南、日本、泰国和其他许多国家。这些用户并没有纳入他的姓氏统计模型中。

  在这个姓氏统计模型中,他允许有15%的误差概率。其中5%来自于他无法统计的个人资料页面,10%来自于使用非罗马姓氏的Google+用户。

  Google+一直在模仿Facebook的主要功能。但是,最近Facebook刚刚又获得了新的发展,它推出了Timeline用户界面,可让用户通过故事、图片和视频等形式在网页上展示他们自己的生活史。许多专家认为,这项功能可能让Facebook进一步拉大与Google+的差距。

  但是,在周四Facebook于F8大会上推出Timeline之前,艾伦就发帖称,他认为用户可能会对Facebook频繁地变更用户界面感到不舒服。他指出,社交传媒网站Mashable的统计和微博网站Twitter上发布的无数愤怒的消息表明,用户已受够了Facebook的频繁变动。

  相对而言,谷歌始终保持简约的设计风格。他认为,这有助于它获得更多的用户。“我认为,数千万注册和使用Google+的用户将会发现,它的每一个变化都是经过深思熟虑的,都经过了反复认真的测试,不像其他社交网络那样变得很突然。谷歌并不急于改造世界,他们只想逐步地改善它。”

  Facebook现在拥有8亿个用户,尽管他们对于Facebook的隐私设计和用户界面变化的频率颇有微词,但是他们仍然在使用这个社交网络。